注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲浪淘沙

轻轻的我走了 正如我轻轻的来

 
 
 

日志

 
 

【引用】永恒的传说 等你一万年  

2011-08-06 19:56:19|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
永恒的传说  等你一万年 - 星云 - 星云的天空
       散文

 

七夕……

这是一个与爱情有关的美丽节日。

这又是一个充满浪漫和伤感的节日。

在晴朗的夏秋之夜,天上繁星闪耀,一道白茫茫的银河横贯南北,银河的东西两岸,各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星。

浪漫与伤感,源于天上的月,本无爱亦无恨,一身孤光照千古。不因夜而辉,不因晓而沉。它的圆缺不因世间的相聚和分离而变化。一个人静静地看着那片天,看着那轮月。月光清辉漾,牛郎织女一路与月傍。相逢相知又相离,唯有月相望。月光月光,知我恨绵长,知我意难忘。

   古往今来,鹊桥相会,面对茫茫星空,有多少文人骚客写下了爱的诗篇:“银河天际开,相思两界来。”“鹊搭情义桥,雨诉别离愁”“ 几许欢情与离恨,年年并在此宵中。”“古今无价。运巧思穿针楼上女,抬粉面云鬓相亚。钿合金钗私语处,算谁在回廊影下?愿天上人间,占得欢娱,年年今夜。”而最为经久传唱的,应该是秦观的那首《鹊桥仙》“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,这样两句,给了相爱却无缘的人多少安慰与期待……

我不是诗人,喷涌不出美丽的诗句。但在这美丽的夜晚,我想每一个心中有爱的人,也许都会情不自禁地对星空祈祷:愿梦随心飞翔!

爱浓浓 情深深  星空遥祝有缘人 - 星云 - 星云的天空其实感情很简单也很复杂,因为醉过才知酒浓,爱过方知情重,唯有珍惜才会永恒!一个没有勇气坦然面对自己感情的人,是可悲又可怜的。一个没有爱过或被爱过的人,在他生命的履历中有一页是空白的,是一个不完整的人。而一个真正爱过或被爱过的人,他的生命是色彩斑斓的,充实圆满的。正是因为世间有爱、人间有情、心头有血、胸中有梦。所以我们才是日有所思,夜有所梦。结合了灵魂与肉体交织的美感,那是你我生命中真切的呼唤。世界若没有了爱情,该是多么孤寂啊。所以我们每个人都应该有勇气向世界宣告:爱我所爱,无怨无悔!

问世间情为何物,直叫人生死相许。风来,我迎风等你。水来,我在逆水中想你。火来,我在灰烬中守望你。有人说,这个世界变了,已跟着时代与时俱进了,现代人的爱情,已不在乎天长地久,在乎的是曾经拥有。但我却明明深切地感悟到情感生活是精神生活中最昂贵的部分,因此,我有足够的理由相信,红尘依旧有地老天荒的真爱,只是被忙碌与疲乏所代替。我们需要做的是,迫切唤醒早已麻木的神经,拂试那蒙尘已久的怠容。漫漫人生路,我们都会经历许多人和事,生命中总有一些来来往往的人,有与我们擦肩而过的,有与我们同行的,有陪我们一段路的,有与我们相伴终身的。人生路上的岔路很多,风景也很多,在每个岔路口和风景点,我们的选择都会不同,不是每个人都拥有缘,也不是每一个寻觅的人都可以抓住缘。或者有缘,然而源头水尾难以相见;或者无缘,行色匆匆远隔天涯。人生有太多的不可知,一个念头,一次决定,往往便可能拥有或错过一份缘。选择了爱是因为缘,而选择了不爱却也是为了缘,生命如此,生活亦如此。

缘就是缘。不需许下誓言,也不必要求承诺。可以拥有时,不必山盟与海誓依然可以真诚相拥,而无法拥有时,即使是求,也求不来一份聚首的缘。看那静谧的星空群星闪烁,而守望了千万年的牛郎织女星,依旧相对无言,守侯着一年一度七夕聚首的缘。“盈盈一水间,脉脉不得语”,这是一个美丽的错误,却造就了一个永恒的传说。其实天上人间,有一些也许是人们无法逾越的障碍,而另一些却是人们并不想摆脱的束缚,一切只是因为有缘注定。

高山流水是一种缘,怦然心动是另一种缘,文君当炉是为了缘,不爱江山爱美人却也是因为缘。这个缘,令人难解。卓文君为了司马相如,别豪门赴街市,当炉卖酒不言贫富;温莎公爵不惜放弃王位,舍弃江山,终于携得美人归,皆因有缘。而钟子期与鲍书牙,不需任何介绍与表白,只一曲高山流水,弦响天地间,空前绝后,震撼心灵,他们都从对方的眼眸中读懂了彼此,这是一种心灵与心灵的碰撞,是知音遇知音的相惜,是潇洒物外无欲无求的缘分。
        张爱玲在她的文字里这样写道:“于千百人中,遇到你所要遇到的人,于千百年中,在时间的无垠的荒野中,有两个人,没有早一步,也没有晚一步,就这样相逢了,也没有什么可说的,只有轻轻地道一声:哦,你也在这里吗?”哦,原来相逢即是缘。
  而诗人徐志摩却告诉世人,人们苦苦追寻的缘,是不可强求的,是双溪上的小舟载不动的,是无法带上前路的。“在茫茫人海中,我欲寻一知己,可遇而不可求的,得之,我幸;不得之,我命。”这种缘,令人叹服。
  今夜星空下,就让我们一起守侯着真诚与善良,选择期待与梦想吧……

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017