创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲浪淘沙

轻轻的我走了 正如我轻轻的来

 
 
 

日志

 
 

《非诚勿扰》“神物女”罗蔼轩  

2011-09-06 11:35:12|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

《非诚勿扰》“神物女”罗蔼轩

 

【《非诚勿扰》女嘉宾获封神物女 言行必谈真善美_近况

 罗蔼轩在节目中流泪

                                                       罗蔼轩在节目中流泪

 

新浪娱乐讯 江苏卫视《非诚勿扰》有一位来自广州佛山的女嘉宾罗蔼轩,欣赏她的人赞她清纯无邪、美丽高尚,不喜欢她的人认为她虚伪做作、故作清高。因为一句“音乐是12神物之一”,被网友们奉为“神物女”。在舞台上,罗蔼轩言行必谈“真善美”,口直心快的她也不忘跟乐嘉就某一问题激烈争辩。

  “神物女”不可怕 表里如一

  3号女嘉宾罗蔼轩因为频频曝出个性的婚恋观和表达方式获得广泛关注,节目中,她动辄就论及真善美,此外,她不止一次和乐嘉有过关于真善美问题的观点交锋,而很快罗蔼轩成为网络讨论的热点,支持反对罗蔼轩的人参半,对于她的言论也是褒贬不一。力挺罗蔼轩的观众对她极为赞赏,称她“一双清纯无邪的大眼睛,浪漫天真的童心,优雅的神情,仿佛出水芙蓉,出淤泥而不染”。而不喜欢她的人认为她言行做作,所作所为无非想突出自己的高尚。有支持有反对,罗蔼轩表示很正常,她是个真实的人,所说的一切也都发自真心,乐嘉老师是很有智慧的人,有时候跟我意见相左,像镜子一样让她看到自己的对立面,也方便修正其认知中的不足之处。

  对于网友们“神物女”称号,罗蔼轩表示最初看到的时候也笑了很久,但心里没有不舒服的感觉,网友们给她这个称号并没有恶意。罗蔼轩也在节目中反复说过,她是个表里如一的人,因而这个称号也没什么,“我内心很坦然,从来就是说什么就做什么,此外,我还经常会参加一些公益的活动,尽自己的所能去帮助一些需要帮助的人。”

  视爱情为生命 宁缺毋滥

  大大的眼睛,乌黑的长发,罗蔼轩给人第一眼感觉十分温婉贤淑。确实,从小到大罗蔼轩一直在父母的庇护下长大,循规蹈矩,是个十足的乖乖女。罗蔼轩的爸爸是公务员,妈妈是老师,从小家教很严,生活充实简单。说起参加《非诚勿扰》的缘由,罗蔼轩无奈已经29岁,接近而立之年,情感史依然是一片空白,也承受着沦为剩女的压力。“在感情上我是个追求完美的人,虽然期间也有男生向我表示过好感,有的甚至承诺婚姻,但他们都不能让我找到爱的感觉,与其勉强,不如不要,来到《非诚勿扰》,我就想凭借赤子之心找到有缘人。”

  罗蔼轩在节目中说过,她把和爱有关的一切看得比生命还重要。对于爱情,罗蔼轩始终抱着虔诚的心去面对。她曾不止一次在舞台上表示她最看重男嘉宾的是内在美,而外貌、经济条件都是浮云。对此,罗蔼轩表示:“虽然有很多人都说贫贱夫妻百事哀,但这是我内心最真实的想法,我只想找一个能与我心灵契合的人。”参加《非诚勿扰》后,罗蔼轩原本简单的生活被打破,每天都要收到成百上千封求爱邮件。“一开始觉得有些困扰,但还是认真回复每一封邮件。对于理解我的人,我要说谢谢你们。”

  【罗蔼轩语录】

  1.我也很爱音乐,因为音乐是12神物嘛,可以起到惊天地泣鬼神的作用!

  2.我崇尚自然,有着坚持真善美的赤子之心,重感情远胜于重物质,坚持自我,给真命天子最纯净的身心和最美好的真爱。

  3.对于亲情,一向尊老爱幼。对于友情,敢于挺身而出。对于爱情,忠贞不渝,把跟爱有关的一切看得比生命还重要,这不是假,是真实的所在。

  4.有三种极其单纯的感情支配着我的一生,那就是爱,悲天悯人的情怀和我的求知欲。

  5.人生最大的智慧是抑恶扬善,穷则独善其身,达则兼济天下。

 

罗蔼轩上非诚节目的全程自我剖析

  一、展示个性的特质。
  有优秀的精神气质,从基本的心理形态上就趋向于做巨人、卓人、才人、慧人、德人,从基本的情感趣味上就反感做小人、庸人、恶人、丑人,并基此在内心世界上追逐高品位的精神楷模,后来即使学得不像、做得不像,但总比陶醉于、沉溺于向卑劣俗味者流学样要强得多。

  二、了解人性的阴暗。
 那些已经被世俗和丑恶控制心灵的人,已经失去了人性,任何的人性议论和心态都是对他们造成不安的暗示,暴力式的语言和丑恶的心态毕露无疑,而且标榜为形象,让人膜拜。其实他们内心和语言都已经腐朽丑烂不堪,没有了亲人,没有了朋友,没有了真正的家,在迷失的价值观里面,极端地寻求同情和可怜,因此语言更加的极端暴戾。
 面对互联网的出现,他们更容易隐匿身份在背后胡作非为,窃窃讥笑。可惜的是,哪个颠倒黑白的时候已经不再出现了,但是他们依然保持了40年前那场灭绝人性的运动风格而不思悔改,因为他们试图东山再起,他们的心性无限的惆怅地等待昨日重现。可惜的是,已经堕落的时代不再出现,而他们没有明白,依然试图等待那个历史重现。
  他们的心性和灵魂已经不再可能醒悟,迷失在过去之中,时不时到网络暴戾几次,让人们再次发现数十年前的丑恶者依然存在着。而他们早被那个运动同化,成为工具,只是他们心甘情愿成为工具,而新剧场的出现,他们已经成为不合时宜的道具被抛弃,成为了毫无创新毫无成就毫无价值毫无人性的木偶。

  三、结识智者,抛离小人境界。
  他们是孤独的,遇到罗姑娘的出现,彻底地打碎了他们重回没有人性的时代的期盼,竭里底斯地攻击罗姑娘代表的价值观。希望获得更多的同僚,以说明他们不孤独。但是,事实上他们真的成为了木偶,没有了自己的心性,没有了自己的大脑,没有了自己的判断力,他们只有自己的压抑情感,不断地喷出,不管伤害到任何人。他们已经成为木偶,即使离去,这个世界也没有知道他们曾经来过,他们已经成为了工具,任何势力都希望利用的工具。任何的人性的建议和价值,都是对他们具有巨大的威胁,因为他们已经没有机会回去了,毕竟岁月已经沉淀了形态。

  评论这张
 
阅读(1369)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014