注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲浪淘沙

轻轻的我走了 正如我轻轻的来

 
 
 

日志

 
 

(转)人会变  

2012-10-08 10:13:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (转)人会变

        世界上没有什么事物是最珍贵的,最珍贵的东西藏在彼此的心里。就像我爱我的父母,爱的是他们对儿女最无私奉献的精神一样!只要心里默默的感激就够了,他们不盼望你的回报,只希望你一天比一天更好、更开心!
  人会变,每时每刻都在变,不仅仅局限于肉体,更主要的是灵魂。每天都在遭受着社会对心灵的冲击,或喜,或悲。最关心你的家人,最够意思的的兄弟,最值得相互依偎的情人……他们都在变化着。当然也包括自己,儿时对生活的憧憬,对未来的现象,对人生的追求都是那么的美好。可是很少有人在小时候说自己以后要当什么做什么,等到大了以后成为现实的。这是我们心里发生着微妙的改变!
  曾经儿时最简单的快乐呢?都已经被暗淡的社会腐蚀了,变的对事情麻木,变的看似稳重的伤感。
  或许人活着就是遭罪吧,一个人从生下来起到现在,交过的朋友应该很多很多了,可是现在还剩下几个?人与人,都是有很多公共点的时候才会走到一起称作朋友。可是若干年以后或许连一个共同的嗜好都没有了,这时大多数人选择了离开。是因为他们觉得生活的层次不同或者两个人的观点总是对立着的。却很少有人会为了曾经一起嬉笑,快乐的并肩走过一段人生旅程而去珍惜的。我不承认我的变化更大,经历的多了变的也更成熟了,想事情也不那么单纯了。
  这是个永远无法改变的事实,每个进入你世界的人和离开你世界的人都会对你有着不同程度的影响。或多或少。我在经历中成长,现在的我已经很沉默。谁知道我将来又会变成什么样子呢?呵呵,反正以前我可不是这个样子的。
  光阴似水柔情而又是那么的琐碎,琐碎的令人无法抓住它。我们每时每刻都被它浸泡着。旧的走了,新得又来了。如此的反复着,永无休止。在看似漫长而实际短暂的人生路上冲刷着自己。带走了过去的痕迹,留下的只是淡淡的香。那曾经的最令我们心动的场景在最美好的时间凝结,永远收录在了自己的记忆里。而这种淡淡的香中又会透着微苦。向着自己的目标所付出的努力在我们的心头留下了永远抹不去的痕迹。因为那是伤疤。永远都不能愈合的伤疤。它的存在,我才时时刻刻都清楚我是在做人。那种表面以主宰世界的生物,其实这些生物是最可怜的,因为他们懂得什么是珍惜,什么是回忆……
  我不想去试着改变我周围的小天地,因为我知道那是徒劳。人生路自有它的曲折,而每个人的路又是那么的不同,虽然岔路很多但是命运会替我们选择,不管你是否愿意,现实就是如此,我们所要做的就是沿着弯弯的人生小路继续走想前……

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017